Tokio: las mejores imágenes de unos Juegos Olímpicos únicos

Tamara Salazar
Tamara Salazar conquistó la plata en halterofilia para Ecuador.

Sin duda, tras más de una semana de competencia, los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 están siendo los más extraños en mucho tiempo.

Que se disputen en medio de la pandemia de covid-19 y sin público en las gradas continúa siendo raro de ver.

La salida de la competencia por equipos de gimnasia artística de Simone Biles se convirtió en uno de los hechos de mayor repercusión en lo que va de Tokyo 2020.

Sin embargo, eso no le ha quitado emoción a las justas deportivas.

América Latina completó el lunes una excelente jornada al iniciar la segunda semana de la competencia.

En la final de halterofilia femenina 87 kg, la ecuatoriana Tamara Salazar ganó la medalla de plata y la dominicana Crismery Santana consiguió el bronce.

Y dos saltadores cubanos, Juan Miguel Echevarría y Maykel Massá, lograron también medallas de plata y bronce respectivamente en la prueba final de salto de longitud masculino.

En BBC Mundo te mostramos mucho más: una colección de imágenes de lo que ha ocurrido en Tokyo 2020.

Crismery Santana
Crismery Santana, bronce en halterofilia 87 kilos para República Dominicana.
Yulimar Rojas
La atleta venezolana Yulimar Rojas continuó rompiendo récords en Tokio.
Bruno Fratus
El brasileño Bruno Fratus se hizo con la medalla de bronce en la final de los 50 metros libres de natación.
Daniel Dhers
Daniel Dhers (izq) logró otra medalla para Venezuela al conquistar la de plata en la prueba de ciclismo BMX freestyle.
Rebeca Andrade
La brasileña Rebeca Andrade se convirtió en la primera latinoamericana que gana una medalla en el 'all-around' de gimnasia artística en unos Juegos Olímpicos.
Sunisa Lee
La gimnasia tiene una nueva reina con la estadounidense Sunisa Lee.
Simone Biles
Tal vez el momento más definitorio de todos los Juegos Olímpicos: la salida de Simone Biles de la competencia por equipos en gimnasia artística.
Italo Ferreira.
El surfista brasileño Italo Ferreira celebra su medalla de oro en la prueba de surf.
Richard Carapaz celebrando en su bicicleta
Richard Carapaz alza los brazos en la prueba del sabado 24 de julio, para darle la segunda medalla dorada de su historia a Ecuador.
Juez impávido frente a nadadores celebrando
El equipo estadounidense de relevos 4x100 de natación celebra su medalla de oro ante un juez impávido.