Tokio: Llegó en último lugar del triatlón y en la meta se derrumbó y lloró; "eres una maldita luchadora".

El pasado 26 de julio la atleta noruega Lotte Miller dio una gran muestra de espíritu olímpico al consolar a la belga Claire Michel cuando terminó el triatlón femenino en Tokio 2020.

La competencia se llevó a cabo en el Parque Marino de Odaiba, que se encuentra en una isla artificial cerca de la costa de Tokio. En total participaron 55 atletas de 31 países que realizaron tres pruebas: natación, por 1.5 kilómetros; ciclismo, en una ruta de 40 kilómetros; y una carrera de 10 kilómetros.

Al final quien se llevó el oro fue Flora Duffy, de Bermudas, que hizo un tiempo de 1:55:36, el segundo puesto lo obtuvo la británica Georgia Taylor-Brown y el tercer lugar fue de la estadounidense Katie Zaferes.

De las 55 atletas que comenzaron la competencia, solo 34 la terminaron. Una de ellas fue Lotte Miller quien llegó en la posición 24 con 2:02:43. En el último lugar llegó la belga Claire Michel que hizo un tiempo de 2:11:05, lo que representó 15 minutos más que Duffy.

Cuando Michel cruzó la meta, no pudo contener sus emociones, se sentó en el piso y comenzó a llorar. En ese momento Lotte Miller se acercó a ella para consolarla y le dijo "Eres una maldita luchadora. Este es el espíritu olímpico, y lo tienes al 100%".

Luego la noruega la abrazó y Claire continuó sollozando en su hombro. Puedes ver el emotivo momento en este enlace.

En el triatlón también participaron las mexicanas Cecilia Pérez y Claudia Rivas. La primera en dejar la competencia fue Rivas en los primeros 950 metros de natación. El Comité Olímpico Mexicano (COM) informó que se retiró porque presentó dolores en el esternón y en el estómago.

Por otro lado, Cecilia Pérez tuvo dificultades con su bicicleta por lo que tuvo que detenerse en los primeros 40 kilómetros para hacer un cambio de llanta, en ese momento iba en el puesto 33. La mexicana se reintegró a la carrera, pero un kilómetro después abandonó la prueba de forma definitiva.