Copa Argentina: Huracán goleó en el debut mientras sigue la ‘novela’ por el posible pase de Merolla a Boca

Huracán celebra uno de los goles en el Ciudad de Caseros
Huracán celebra uno de los goles en el Ciudad de Caseros - Créditos: @Twitter @CAHuracan

Huracán, sin la presencia del defensor Lucas Merolla y otros habituales titulares, goleó en la noche del miércoles a Yupanqui por 4-1 y avanzó a los 16avos. de final de la Copa Argentina, al mismo tiempo que estira su buen momento antes de la serie que debe disputar en las próximas semanas por la segunda rueda de la eliminatoria de la Copa Libertadores.

Juan Fernando Garro (25m. PT), Nicolás Cordero (39m. PT), el uruguayo Matías Cóccaro, de penal (25m. ST) y Santiago Hezze (39m. ST) marcaron los goles del “Globo” en el encuentro jugado en el estadio Ciudad de Caseros, y Antonio Paulides (41m. PT) señaló un descuento de carácter histórico para Yupanqui, que más allá de la derrota, y de enfrentarse con un rival ubicado varias categorías por encima, se dio el gusto de jugar por primera vez en la Copa Argentina. Huracán, campeón de este certamen en 2014, enfrentará en la próxima etapa al ganador del cruce entre Instituto de Córdoba y Deportivo Riestra.

El conjunto de Parque de los Patricios cumplió con la lógica distancia entre un equipo de primera y otro que recién ascendió por primera vez a la Primera D. Así, el equipo de Diego Dabove se llevó un merecido triunfo que incluso podría haber sido mucho más contundente ante un adversario voluntarioso, pero notoriamente inferior. Un dato: los médicos de Huracán se encargaron de ayudar y asistir a los jugadores lesionados de Yupanqui en pleno encuentro.

El Globo impuso condiciones desde el inicio y a los 3 minutos tuvo la primera chance, con un penal inocente que le cometió el arquero Alejo Martínez a Juan Fernando Garro tras una mala salida del “1″. Pero Cordero, que venía de marcar un gol en el triunfo (4-2) en el debut de la Liga Profesional contra Defensa y Justicia, falló el remate, que salió lejos del caño derecho.

Cordero cabecea; el delantero del Globo anotó un gol y falló un penal
Cordero cabecea; el delantero del Globo anotó un gol y falló un penal - Créditos: @Twitter @Copa_Argentina

El equipo de Dabove, con algunas caras nuevas como Gastón Sauro y Valentín Burgoa, no perdió la paciencia y fue en busca de la ventaja. En el primer tiempo, el desequilibrio estuvo en las áreas, porque Huracán fue efectivo y metió las que tuvo. Primero, con un buen anticipo de Garro en el primer palo tras un centro de Jonás Acevedo, y poco después con un certero cabezazo de Cordero, tras un envío del chileno Guillermo Soto -otra de las figuras de la noche- desde la derecha. Podría incluso haber anotado algún gol más, que el árbitro Comesaña anuló por un discutido fuera de juego, en una acción que terminó con Nicolás Cordero definiendo, en un fuerte choque con el arquero de Yupanqui.

Yupanqui había tenido un par de aproximaciones por la pelota parada y por esa vía llegó el descuento sobre el final del primer tiempo, tras un rebote que dio el arquero Lucas Chaves que aprovechó Paulides para gritar el primer gol del club de Villa Lugano en la fase final de la Copa Argentina.

Engancha Hezze, otra de las joyas de Huracán, que marcó el cuarto tanto
Engancha Hezze, otra de las joyas de Huracán, que marcó el cuarto tanto - Créditos: @Twitter @Copa_Argentina

En el segundo tiempo Huracán hizo la diferencia todavía más amplia en el juego y en el marcador. El ingresado Matías Cóccaro convirtió, de penal, tras una mano de Franco Suárez para el 3-1. Y después, Santiago Hezze, una de los joyas del club, marcó el cuarto con un impecable cabezazo en el primer palo.

Sin problemas, Huracán volvió a anotar cuatro goles y se mantiene en carrera en un certamen en el que hace mucho no tenía alegrías. Al mismo tiempo, el presidente del Globo, David Garzón, se refirió a la situación de Lucas Merolla, pretendido por Boca. “Hoy estamos muy lejos de lo que pretendemos por el jugador. Veo muy lejos todo y ojalá que Lucas firme y se quede en Huracán. Si llega alguna oferta que sea buena para nosotros, ahí podría irse. Pero no hay ninguna oferta, ni de Boca, ni de River, ni de Al Wasl”, remarcó Garzón en declaraciones a TyC Sports.